h1

Si hobi ngoceh

December 11, 2011

Hahaha… ternyata blog gua masih belom diblokir ama wordpress gara2 kelamaan nga diapdet. Tadinya sempet lupa password segala lho, parah deh…

Sekarang sibuk buk buk banget karena daku udah kerja lagi. Capeknya ampun. Kalo capek fisik, bisa tahan deh gua, tapi ini cape pikiran. Udah gitu gua kangen banget sama masa2 di rumah menjadi FTM bersama Ncel. Sekarang Ncel masuk childcare 5 hari seminggu. Dalam sehari, cuma ketemu 3-4 jam aja ama Ncel. Pagi2 udah diboyong ke childcare sama laki gw. Kalo laki gw masuk siang, Ncel masih ileran saat daku meninggalkan rumah jam 7 pagi. Trus… gw pulang sampe rumah jam 7. Kadang lebih…kalo lagi sibuk banget. Sedangkan jam 9 -10 Ncel bobo. Uh….sedihnya.

Anyway…mau apdet ocehan si unyil. Ni anak emang bakat ngoceh. Udah gitu ngoceh campur aduk Indo, Inggris, Korea, dengan grammar acakadut. Haha… Ini bawelnya mungkin turunan dari grandmas nya baik di Indo maupun di Korea. Soalnya gw ama laki gw cenderung tipe diem2 gitu.

Minggu lalu laki gw ambil bantal kesayangan gw. Itu bantal guling panjang gede, buat orang hamil. Emang nih sejak hamil Ncel, gw ada ketergantungan sama nih bantal. Ngga dipeluk sih, kadang cuma ditaruh aja di samping. Trus gw bilang,”give it back to me”. Laki gw ngga kasih. Trus Ncel langsung turun tangan membela mamanya. Eng…ing…eng…

Ncel: Mami, you want it?
Mama: Yes please.
Ncel: OK. I get it. Appa, give it back!
Papa: No. It’s mine.
Ncel: No. omma ko ya… (it’s mum’s). Appa, give it! Give it to mommy!
Papa: No…
Ncel: Appa, give it to Cathylia!
*** gubrak*** (kok dia inget nama gua ya?)

Laki gw tetep ngga mo kasih bantalnya. Ncel langsung menghampiri sambil tepok2 lengan gw. “It’s OK mommy… I buy you. OK? Don’t worry…”

Abis deh gw ngakak. Sok tua bener ni anak.

Kemaren ada lagi. Ncel lagi baca buku, trus dia liat gambar es krim. “Wow…mommy… Look! ice cream.” Gw nyeletuk,” Kamu mau? Nanti mama beliin”

Dia langsung menatap gua serius,” Janji? janji ya Cathylia…”

Ngakak deh gw. Kenapa sih ni anak demen banget nyebut nama gw gitu. haiyaaa…

Kemarin malam dia lihat bulan dari jendela. Trus dia langsung ngoceh ngalor ngidul. “Hi Moon… what’s your name? My name Michelle. Moon, are you tired? hungry? Moon, mau mamam bab (bahasa Koreanya nasi) ? Moon, go to sleep… ”

Gua ngakak abis deh di belakang dia.

h1

PENGUMUMAN PEMENANG KUIS

May 11, 2011

 Thank you yang  udah ikutan kuis 2nd Birthdaynya Ncel. Sekarang pengumumannya nih…

Jawaban dari pertanyaan kedua adalah…. gw masak mie goreng ultah dan seaweed soup (miyeokguk). Gampang kan pertanyaannya? Pertanyaan ini langsung dijawab secara tepat oleh Jeung Pitshu, mana jawabnya paling pertama pula. Selamet ya Jeung. Nanti kadonya terserah dikau deh, mau diambil sendiri atau mau dikirim aja Pit? Linda juga ngejawab mie goreng ultah sama seaweed soup, tapi beribu sayang sudah dijawab ama Pitshu. Btw gw ngakak baca komennya Felicia ama Cyntha, yang bilang udah yakin Pitshu yang jawab bener atau ini mah udah ketahuan siapa pemenangnya. Laen kali gw ga usah kasih clue kali ya. hehe…

Mi goreng ultah pake telor puyuh -makanan ultah wajib orang Indo🙂

 

Seaweed Soup (miyeokguk) - makanan ultah wajib buat orang Korea

 

Nah…pertanyaan pertama,gua agak kaget juga ternyata ga ketebak ya. Langsung aja nih, jawabannya…

Michelle dan kado matroyshka/babushka
 
Kado yang kita kasih adalah babushka 5 in 1. hehe… Belinya lewat ebay, murah meriah anak gembira. Dia ini seneng maen beginian di playgroupnya. Jadi gw beliin aja deh. Cuma mungkin karena sekarang udah mo winter, cuaca dingin, itu kayu babushkanya memuai dan jadi agak2 susah buat ngebukanya. Kadang dia ampe gemes gitu ngebukanya ampe mukanya kaya mo ngeden. Kadang dia frustrasi terus dilempar🙂
 
Pas lagi browsing, gw liat ternyata ada babushka yang ampe 32 in 1, harganya mahal banget, ampe $800! buatan Russia asli dan ada sertifikatnya. Itu mah buat kolektor ya. Kayanya Ncel punya mah buatan China nih, cuma $10 terus dikasi diskon 10% pula karena gw bayarnya ga pake paypal. Biar china punya, tapi buatannya lmayan halus dan gambarnya rapih juga.
 
Nah, nentuin pemenang pertanyaan pertama ini agak musingin soalnya ga ada yang tepat. Akhirnya diundi aja dan pemenangnya adalah…
 
 

The winner is... LINDA

 
LINDA! Selamet ya Lin. Nanti alamatmu di Indo dikirim ke fb ku ya. Tadi udah videoin pas Ncel ambil kertasnya tapi ngga bisa diupload nih😦
 
THANK YOU SO MUCH yaa… buat teman2 yang udah ikut meramaikan kuis ini dan ikut mendoakan Michelle. Sampai jumpa di kuis berikutnya!
 
h1

Kuis Ncel’s 2nd Bday (UPDATE)

April 27, 2011

Happy 2nd Birthday Dear!

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

UPDATE: Temans, daku sudah mencoba cari kado yang step 2, tapi ngga nemu2. Berhubung bokap uda mo pulang minggu depan, daku harus buru2 menitipkan ke bokap. Jadi, hadiah Training chopstick step 2 nya kuganti dengan step 1 ya. Maaf banget lho… Jadi hadiahnya semuanya jadi Training chopstick step 1. Dan ternyata step 1 itu untuk umur 3-6 tahun lho. Menilik dari para peserta yang ikut menjawab, rata2 anaknya masih umur 6 ke bawah, jadi kalo hadiahnya step 1, lebih bisa cepat dipakai lho ketimbang step 2 yang  untuk 6 tahun ke atas *berkilah* maaps ya…

LALU, pengumuman pemenangnya ditunda jadi tanggal 11 Mei i yah, soalnya gw mesti nginep di rumah koko. Mo access2 kompi suka susah, ntar takut ketahuan kalo gw punya blog. hehehe…

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Dalam rangka ulang tahun Ncel yang kedua(kemaren 26 April), gw mao bagi2 rejeki dengan membuat kuis. Sekalian kuis syukuran karena di tahun 2011 ini tercatat gw sudah memenangkan 2 kuis, yaitu kuisnya Bebek dan Pitshu. Hehe… Ini adalah kuis perdana. Gw agak deg2an ada ngga ya yg ikutan? ada ga yg jawab bener?🙂

Syarat ikutan:

1. siapapun yang terdaftar di blogroll gw boleh ikutan. Yang pernah komen di blog gw dan pernah gw komenin di blognya juga welcome buat ikutan. Yang di luar negeri juga boleh ikutan asal ada alamat kirim di Indonesia.

2. Kuis dibuka tanggal 27 April dan ditutup tanggal 8 Mei 2011 pk.6 sore  WIB.

3. Pertanyaannya ada dua. Akan dipilih satu pemenang dari tiap pertanyaan. Dari tiap pertanyaan, yang menjawab pertama benar akan dipilih sebagai pemenang. Kalau tidak ada yang menjawab benar, akan dipilih yang mendekati benar. Kalau semua jawaban salah, akan diundi. Kalau ada peserta yang menjawab pertama benar untuk kedua pertanyaan, hanya mendapat satu hadiah saja, supaya bagi2 kesempatan buat yang lain.

4. Hadiahnya akan dikirim setelah pertengahan Mei. Bersabar yaaah… Jadi, ceritanya gw mo nungguin papa gw balik Indo dulu, nanti dikirim dari Indo. Tadinya mau kirim langsung dari sini, cuma gw takut ngga nyampe. Tau sendiri kan tuh. Kalo kirim dari LN suka ngga nyampe atau rusak duluan.

5.  Pemenang dari pertanyaan pertama berhak memilih duluan.

6. Keputusan juri tak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat meyurat kecuali dilampirkan duit $100.

7. Pengumumannya tanggal 9 Mei 2011

Pertanyaan:

1. Apakah hadiah yang diberikan mama papa kepada Ncel? Hints: 5 in 1. Walaupun gw bilang barang tersebut tergolong mainan, ada pula yang mengkategorikannya sebagain barang koleksi. Barang ini ada pula yang sampai 32 in 1 dan tentu saja mahal sekali. Kalo gw sih cukup yg murah meriah ekonomis aja, 5 in 1.

2. Apa dua nama masakan yang dimasak mamanya Michelle kemaren pas hari ultah Ncel? Yang satu masakan Indo, yang satu masakan Korea. Hints: standard aja. Semua orang Indo pasti tahu dan pernah makan masakan ini. Ngga mungkin deh gw masak yang aneh2 karena gw ngga bisa dan  kalo yang pake bumbu beribet, gw males beli spice nya. Demikian juga halnya dengan masakan Koreanya. Simpel dan pasti orang Korea pernah makan. Iyalah ya…
Yang suka nonton drama Korea pasti tau apaan masakan yg gw maksud. Hayo diubek2 koleksi dramanya.

Gampang kan? Gampang kan? Ini mah pasti bisa jawab semua. Tergantung yang duluan jawab aja.

Hadiahnya adalah:

1. Satu set Pororo training chopstick step 1 untuk usia 3-5 thn
2. Satu set Pororo training chopstick step 2 untuk usia 5+ (ps: barang yg ini ngga ready stock. kalo ampe gw ngga nemu ni barang lagi, akan gw ganti dengan yang step 1. beribu maap. tapi of course gw usahain ampe dapet)

Chopstick training set ini adalah best seller gw pas jualan handcarry waktu ke Indo kemaren. Hahaha… Geli banget deh gw. Cuma laku 5 aja dibilang best seller. Iyalah best seller soalnya dagangan gw yang laen ga ada yang laku.

Oke deh… selamat menebak ya…

h1

Celoteh si Ncel

March 13, 2011

Ncel udah semakin bawel nih dan kadang sering ngomong sesuatu yang bikin gw kaget karena gw ga nyangka dia inget kata2 yg pernah gw ajarin dan ternyata dia tau konteks pemakaiannya. Emang amazing yah anak2, bisa belajar bahasa secara natural gitu. Kalo masih anak2 ya dia mo ditaruh di Itali kek ya dia pasti bisa ngomong Itali. Mo ditaro di Cina kek, pasti bisa Mandarin. Ngga kaya kita kalo udah tuir, mo belajar bahasa asing susah bener.

Nah ini ada cuplikan celotehan si Ncel yang pingin gw abadikan di blog supaya gw inget terus.

Edisi Makan Roti
Berhubung gw ini emak malas  simpel, gw kalo pagi sukanya kasih dia sarapan roti aja. Dua helai roti gw potong2, setengah alpukat gw potong2 dadu dan beberapa cherry tomato kalo kebetulan lagi ada stok. Untuk minumnya, gw kasih dia segelas susu dan segelas air putih. Dan… untuk gw sendiri, 2 roti dikasih nutella spread dan minumnya susu atau kopi. Gw sengaja ga mo kasih manis2 buat si Ncel. Jadi, itu rotinya ditangkep 2 biar ga keliatan isinya Nutella.

Duduklah kita bersama di meja makan.
Michelle (M): Omma, Ppang yummy! (Ppang itu bahasa Koreanya roti. Omma itu bahasa Koreanya mama) *sembari makan roti*

Gw (G): oh iya. enak ya? mama juga makan ppang nih.

M: Omma mimi kofi… *mulai intip2 isi gelas gw*G: Bukan kopi nih. tuh liat, putih kan? susu nih. Kaya Michelle punya. *mulai makan roti*

M: Mau ppang! *rengek2 sembari nunjuk roti Nutella gw*

G: sama kok sama kamu punya. *mulai cepet2 ngabisin roti gw biar ga diminta*

M: Omma bepotan! *nunjuk mulut gw*

G: Hah? *bingung*

M: Omma bepotan… mamam cokat!

Gw langsung ngeh deh. Ternyata nutellanya belepotan di mulut gw. Ketangkep basah deh…🙂

h1

Award

March 8, 2011

Akhirnya nih sempet ngerjain award yang dikasih mama Kuaisa. Thank you ya Felicia. Langsung aja yah… 7 hal random tentang gw yang sudah ditunggu2 oleh banyak pembaca.

1. Lagi doyaaaan makan chicken mushroom pie-nya Pie Face. Yummy banget! Adanya di Foodcourt shopping centre deket rumah. Jatuh cinta cita rasa pada gigitan pertama. Sebenernya gw baru pertama cobain yah hari Minggu kemaren. Eh sekarang bener2 udah kaya orang ngidem deh, pengen makan lagi. Tapi bukan ngidem lho soalnya minggu lalu baru aja dapet tamu bulanan.  Menyesal kuberkenalan dengannya. wkwkwk… Pengakuan dosa: tadi siang barusan makan itu pie lagi. Hehe… Nanti kalo nyokap dateng oz, pengen banget gw ajak nge-pie di Pie Face. Kemaren udah gw promosiin pas nyokap telpon🙂

2. Punya kebiasaan makan yang aneh. Misalnya… kalo makan siomay, ga pake bumbu kacang. Maunya pake jeruk nipis sama sambel tomat abang2 gitu. Terus… kalo makan pempek, ga pake kuah cukanya. Ebi kering, bihun, timun tetep pake. Kuahnya maunya dipisah. Kalo lagi pengen yah dihirup2 aja. Kalo ngga, ya pempeknya aja yang dimakan. Kalo pempek dicampur cuka langsung? It’s big No No. Ada lagi yang aneh. Gw kalo rebus bihun, pas lagi ditirisin suka ngemilin bihunnya aja, ngga pake bumbu apa2. Kayanya gw bisa habis semangkuk tanpa bumbu deh (belum pernah nyoba sih). Begitu pula dengan pasta, pas lagi nirisin, suka gadoin pastanya aja. Kalo gado2, karedok, ketoprak, gw makan masih normal aja alias pake bumbu.

3.  Benciii banget kalo lagi pencet button-nya lift, trus ada kaya berasa “kesetrum”. Sering banget terjadi entah napa. Apakah karena kulit gw kering jadi ada staticnya? Udah gitu, di Oz juga bukan cuma lift aja yg ada buttonnya, tapi pas nyebrang jalan juga mesti pencet tombol dulu. Gw juga benciii banget pencet tombolnya gara2 suka nyetrum. Jadi, biasanya gw nunggu ada org pencet (kalo kebetulan sama2 nyebrang) . Kalo nyebrangnya sendirian? Yah gw coba cari2 pegang apalah gitu  buat pencetnya biar tangan gw ga langsung mencet tombol. Kadang tissue, kerudung stroller, dll. Pasti org2 pikir gw ini orang parno ya.

4. Suka musik tapi ngga berbakat. Pernah belajar organ waktu SD, tapi berhenti. Alasan pertama, gw ga suka karena emang cuma disuruh ortu. Alasan lain…waktu itu kan lesnya group, gw merasa kadang sia2 dateng les karena perhatian sang guru terpecah2. Bayangin aja, kadang satu sesi les itu (1 jam), tu guru konsen cuma ama 1-2 murid aja sedangkan sisanya malah baca komik atau bercanda lari2an di kelas. Trus nyoba piano waktu SMA (telat banget ya) tapi mabok karena gw ga bisa baca not balok. Piano kan kudu baca atas bawah dan beda kunci pula. Biasanya gw tulisin contekannya kecil2 pake pensil. Parah deh.

Trus waktu kuliah nyoba belajar biola barengan sama temen kuliah yg pengen bisa biola juga. Kita sama2 terinspirasi sinetron yg ada Anjasmara-nya jadi pemain biola tuh.  Judulnya gw lupa apaan. Ada yang inget? Pikir gw, hu…kalo Anjas aja udah bangkotan bisa belajar biola, kenapa gw kaga? Akhirnya gw panggil guru ke rumah, belajar deh bertiga sama temen kuliah gw dan dua sepupunya yang  masih SD. wakakakka… Gap umurnya jauh ye. Gurunya ini guru musik di sekolah sepupu temen gw itu.  Gw bener2 enjoy deh main biola, walaupun hasil nada yang gw gesekan itu ya…bisa dibilang kurang bisa dipertanggung jawabkan. Anyway, lumayan okelah dibanding murid2 yg les barengan itu dan gw yang paling serius, makanya gurunya sayang sama gw. wkwkwk… apa gw yg kegeeran ya? Waktu itu gw les sampe buku 2, trus udah stop karena murid2 lain udah pada berguguran mengundurkan diri. Berhubung lesnya mahal kalo privat one on one, gw terpaksalah berhenti. Saking gw suka banget sama bunyi biola, gw punya banyak koleksi kaset lagu klasik dan kontemporer biola. Gw pernah bercita2 pengen merit sama cowo yg pinter biola. Jadi, kan nanti kalo punya anak, anaknya bisa langsung diajarin papanya. So, gw irit ongkos les. Hahahaha… Tapi mimpi tinggal mimpi. Laki gw ngga bisa musik. Hiks…

5. Kalo lagi bobo, ngga suka dipeluk. Gerah! Kalo mo peluk2, sayang2, menurut gw sebaiknya dilakukan sebelum bobo aja. Kalo dah bobo, trus dipeluk, gw bisa ngamuk soalnya gw pasti kebangun dan gw susah bobo lagi. Kalo si Michelle kebalikannya. Kalo sebelum bobo dipeluk2, dia bisa marah. Lucunya, dia bilang,”cipit…kecipit…” trus meronta2. Maksudnya tuh kejepit. Dia ngga suka. Tapi, kalo dah bobo, gw suka peluk2, dia cuek aja.

6. Ngga bisa nyetir. Pernah belajar di Ulisa Kebon Jeruk, tapi tetep ngga bisa. Di sini mo belajar, mahal. Sejam bisa $75. Haiyaaa… Tapi entah kenapa, gw selalu menemukan teman yang ngga bisa nyetir. Beberapa minggu lalu, gw kenalan sama orang Korea di playgroup. Dia bilang dia ngga bisa nyetir, jadi suaminya bakal antar jemput dia. Gw tanya suaminya kerja apa kok bisa ada waktu antar jemput dia jam 12 siang gitu. Dan…dia menjawab… suaminya driving instructor. Gw langsung ngakak,” Hah? Kok suami lu guru nyetir tapi lu  ga bisa nyetir?” Temen gw bilang dia dulu tinggal di city bertahun2 dan dia merasa ga butuh nyetir. Tiga setengah tahun lalu, dia coba belajar nyetir. Eh, sepulang dari first lesson, dia mendapati dia positif hamil. Jadi, dia stop belajar nyetir karena takut stress trus mempengaruhi janin. Dan sekarang…dia bilang dia punya excuse lagi karena dia lagi hamil kedua. Dasar… Anyway, gw sedih bener…kok gw pengecut banget sih ampe ga bisa nyetir.

7. Kalo liat barang, mau beli, lamaaaa mikirnya. Mesti gw research dulu di internet, bacain review orang2 dll. Trus compare harga sana sini. Kalo udah sreg, baru deh gw beli. Jarang banget gw liat barang, suka trus langsung beli. Heran deh gw. Dulu ngga kaya gini lho. Apa karena dulu waktu single, gw ga banyak keinginan dan kebutuhan ya? Dulu kayanya gw cuma kerja trus bayar rent dan keluar duit makan. Jarang beli ini itu. Sekarang kan ada Ncel, jadi pengen ini itu. Misalnya, sekarang pengen banget beli toddler bed sama wardrobe. Toddler bed, gw udah pengen beli sejak 2 bulan lalu, tapi belum gw beli juga. Begitu pula dengan wardrobe. Masih dalam proses penelitian. Hehe… ini beda banget sama laki gw. Dia mah liat, suka langsung beli😦

8. BONUS nih. Gw  merasa bahagiaaaa banget kalo minum kopi di luar, misal Gloria Jeans, Starbucks dan TomnToms. Kopinya kudu yang dingin. Iced moccha, vanilla chiller, greentea latte, dan kawan2. Dan…harus pake cream di atasnya. Guity pleasure. hehe… Gw ga suka kopi panas. Itu mah bukan kopi! Hehe..Terbalik ya sama orang2. Biasanya kan orang2 sukanya kopi panas.

Nah udah kelar nih PRnya. Awardnya mo diterusin buat Wiwit, Lisa, Noni dan Jessica.

h1

Montessori Homeschool Program

February 19, 2011

These past few days I’ve been thinking A LOT! Thinking whether I have to send Michelle to preschool or not. I asked for opinions from couple of my friends who have kids too. Not only I think whether I should send her to preschool or not, I also think which preschool I should send her to. So, I spent my “me time” browsing about preschool.  Well, I must admit. I’m kinda person who tends to think too much. My daughter is not even two years old yet🙂 She’ll turn 2 in April.

Actually I really want to send her to Montessori Preschool which is located 30 mins by bus from my home, but I think it’s quite pricey.  Another option is a traditional preschool which is only 10 mins walking from home. This option is more affordable for me and I don’t have to pay for transport either. Also, it’s a good choice if I have another child. It’s so close to home!

BUT… I really interested in Montessori education, so… I started thinking about homeschooling. Since I don’t work (at least for now), why don’t I try to homeschool Michelle? Of course homeschool with Montessori philosophy. How can I set up a Montessori homeschool? I don’t have too much idea, especially about the curriculum. So, I started to research again.

Just an hour ago, I found an interesting website that made me jump from bed and wrote this posting. Yes, literally jump from bed cos I was lying down on bed browsing from my iphone. You want to know what it is, don’t you?

Click — >  NAMC’s 3-6 Montessori Homeschool Program

That’s what I need! A complete package for Montessori Homeschooling, for a dummy mummy like me. As you can see from the official NAMC’s Montessori Homeschooling website above, the packages include everything you need to set up a solid Montessori Homeschooling foundation: a How-to guide manual, step-by-step curriculums, blackline masters CD, some learning materials (plus an easy-to-follow intructions to create your own Montessori material), exclusive member log-in access.

This package cost a lot, even when it’s in promo (it’s $999 + shipping fee), but it costs less than a Montessori preschool fee for a term here. PLUS, I can use this package to homeschool Michelle for 3 years since it covers the age range of 3-6. Also, if I have second child, I still can use this package. So, it’s worth the money!

This package is a must for me if I want to homeschool Michelle. So, I’d better start saving now and buy it before the promotion’s over.

Start saving …. OR… pray to God so I can win this package since they are giving away ONE package. The competition ends Sunday, February 20th at 12:00 pm (midnight) CST. All of you can join too since shipping is available worldwide.

h1

Seniman Jalanan

February 7, 2011

Udah beberapa hari ini, si Ncel seneng banget pegang2 krayon dan mewarna, tepatnya sih corat coret ajah. Scribble bahasa Inggrisnyah. Dari dulu sih emang udah demen coret2, tapi akhir2 ini makin intense deh.

Minggu lalu kan sepanjang minggu puanaaaasnya ampun2 deh. Biasanya sih di sini tuh kalo siang panas, malemnya adem. Tapi minggu kemaren tuh panasnya merata pagi ampe malem. Menderita banget deh. Makanya gw ngemol mulu sama si Ncel dan temen gw yg rumahnya deket sini juga. Palagi kemaren Sabtu malem, konon kata orang2 mencapai 42C. Tadinya gw kira 37C aja. Di kamar udah buka AC ampe 16C padahal. tapi….bener2 ngga berasa efeknya. AC nya cuma berasa sampe 10 cm dari AC. Mana bentar2 gw mesti buang aernya. Maklumlah AC portable yg kecil gitu lho.

Huaaah… Jadi, minggu lalu, pas si Ncel mulai rewel, gw cari akal. Kardus nappy kosong, gw buka trus rentangin. Trus gw kasi krayon. Lumayan kan itu kardus jadi kaya kertas gede, panjang dan tebal. Ternyata si Ncel betah banget corat coret situ ampe ampir 30 menit lho. Sejak itu. dia jadi demen banget corat coret. Bangku dan meja udah jadi korban, tapi untunglah punya magic eraser yg dulu beli di Korea. Tinggal diapus pake itu, sret sret… jadi kaya baru lagi.

 

Hm... gambar apa lagi ya??

 

Sibuk corat coret

 

Terinspirasi si Ncel, akhirnya gw kemarin malem, pas hubby dan Ncel dah bobo, mengeluarkan kertas dan pensil warna. Dan tak lupa…contoh foto! (walaupun hasilnya beda jauh). wkwkwk…  Gw udah kangen banget ngegambar deh. Walaupun gambar gw ngga bagus2 amat, cuma yah gw seneng aja ngegambar ya. Rasanya ada kepuasan sendiri kalo menghasilkan karya. Sejak nyampe Oz, gw bisa dibilang ampir ngga pernah ngegambar lagi. Jadi, kemaren rasanya puas banget deh. Langsung gw kasi pigura yg nganggur. Pas laki gw bangun pagi, dia kaget liatnya. haha… Biasanya gw gambar orang kaya match stick aja soalnya. Ngasal aja, ngga serius. Halah… kaya yg ini serius aja. Sebenernya gw ngga pede mo majang di blog. Tapi, ya gw mo mengabadikan di sini supaya gw inget. Gara2 cuaca panas dan Ncel seneng corat coret, akhirnya gw meraih kotak pensil warna gw yg udah debuan dan mulai menggambar lagi.
Semoga di tahun 2011 ini semangat menggambar gw bangkit kembali dan menghasilkan karya :)Oya, emang ini gw orangnya kok aneh ya… gw ngga bisa gambar cowo! Jadinya kaya bences gitu. Udah gitu gw demennya gambar muka cewe. Body males gambarnya. Dari dulu deh. Kenapa ya?? Mungkinkah tanganku halus gitu jadi hasil garisnya jadi muka cewe?

Hasil karya pertama, setelah sekian lama

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.